Соска для взрослых при пониженном артериальном давлении

Соска для взрослых при пониженном артериальном давлении

Группа ученых из университета Вендербильта в США изобрела новое устройство, которое внешне похоже на детскую соску. Такое приспособление поможет улучшить состояние человека и предотвратит обморок при резком понижении артериального давления.

«Соска для взрослых» предназначена для тех, кто страдает от постуральной или ортостатической гипотензии. Под ортостатической гипотензией понимают такое состояние человека, при котором резкое понижение артериального давления происходит при двигательной активности. То есть, когда человек резко встает, нарушается кровоснабжение головного мозга, что и приводит к резкому понижению показателей АД и, как следствие этого, происходит обморок.

Новое устройство работает следующим образом – преодоление сопротивления при дыхании расширяет легкие, тем самым стимулируется кровообращение, увеличивается приток крови к сердцу, в том числе и к сосудам головного мозга. Таким образом, состояние больного нормализуется, и артериальное давление приходит в биологическую норму.

Для того чтобы подтвердить свои предположения, ученые провели практический эксперимент, в котором принимало участие около 100 добровольцев. Так, по результатам практической части научных изысканий было установлено, что при помощи такой соски удается повысить артериальное давление почти на 50%.

Оценивая новое устройство, ученые пришли к выводу, что это одно из самых простых и в то же время эффективных средств для стабилизации артериального давления в домашних условиях. Однако нужно понимать и то, что такие средства хороши только при небольших симптоматических отклонениях. В более серьезных случаях нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью, ведь нестабильное артериальное давление крайне опасно для жизни.

Наша группа ВКонтакте