Жара опасна для гипотоников

Жара опасна для гипотоников

Перепады температур и наступление жары летом негативно влияет на людей, страдающих пониженным давлением. Чтобы выжить в знойную погоду и не попасть в больницу, нужно следить за своим самочувствием. Как рекомендуют специалисты, в рацион требуется включить красную рыбу, морковь, говяжью печень, творог, ягоды, хрен, а также специи. Эти продукты нормализуют состояние давления и обогащают организм необходимыми витаминами.

Основная проблема всех гипотоников – это густая кровь, которая медленно циркулирует по сосудам. Чтобы ее несколько разбавить и разогнать, необходимо употреблять больше жидкости. Хорошо на протяжении дня летом пить не менее 2 литров чистой воды, а то и больше. Также нужно есть ягоды, потому что они уменьшают вязкость крови и содержат различные кислоты. От кофе стоит отказаться, поскольку он имеет желчегонный эффект и способствует скорейшему выведению жидкости из организма.

На состояние гипотоника может повлиять воспаление сосудов, причиной которого являются не долеченные простуды, гайморит, бронхит и другие заболевания дыхательной системы. Когда болезнь наступила, лучше ее не перехаживать на ногах, а сразу лечить под наблюдением специалистов.

К снижению тонуса сосудов приводят различные стрессы. Чтобы гипотоникам сохранить здоровье, необходимо устранить или хотя бы уменьшить причины, из-за которых происходят нервные напряжения, ссоры, конфликтные ситуации.

Врачи советуют гипотоникам летом по утрам делать зарядку, принимать холодный душ, пить свежевыжатый сок, гулять на свежем воздухе, а в течение дня массировать уши, так как там находятся биологически активные точки, связанные с сердечно-сосудистой системой. В жаркие часы дня нужно скрываться от солнца, лучше всего в прохладном помещении. Как только состояние гипотоника ухудшится, необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы не рисковать здоровьем.

Наша группа ВКонтакте