Насколько опасен лишний вес при гипертонии?

Насколько опасен лишний вес при гипертонии?

Лишний вес это, однозначно, не полезно для здоровья. У одних это проблема обусловленная специфичностью питания, у других физиологическими факторами. Само собой, что основная проблема здесь не во внешнем виде человека, а в состоянии его здоровья. Так, ученые уже давно установили, что лишний вес может стать причиной различных заболеваний, и гипертония не исключение.

Специалисты решили установить, где допустимый порог лишней массы тела, и, начиная с какого показателя ИМТ, появляется высокий риск развития артериальной гипертензии и заболеваний, которые с ней связаны этимологически.

Так, ряд теоретических и практических исследований показал, что высокий риск развития артериальной гипертензии появляется тогда, когда количество лишней массы тела доходит до определения второй и третьей степени ожирения. Однако и что касается первой степени данного заболевания (потому как это именно болезнь), расслабляться, особенно не стоит. При наличии других располагающих факторов проблемы с артериальным давлением также могут присутствовать. Кроме этого, научные специалисты, которые проводили исследование, установили, что возраст также может быть включен в группу этиологических факторов.

Отмечается и то, что некоторые люди просто не подозревают о своем повышенном артериальном давлении, а проблему лишнего веса вовсе таковой не считают. Именно такое отношение к своему здоровью, чаще всего, и приводит к тяжелым осложнениям. К сожалению, количество летальных исходов из-за проблем с артериальным давлением, существенно за последних несколько лет не уменьшилось.

Клиницисты еще раз обращают внимание на то, что жить полноценно даже с «проблемным» артериальным давлением можно, если следить за своим здоровьем и выполнять все рекомендации врача. А контроль массы тела поможет не только исключить приступ артериальной гипертензии, но и предотвратит развитие других, не менее опасных недугов.

Наша группа ВКонтакте