Установлены способы снижения кровяного тонуса без лекарств

Установлены способы снижения кровяного тонуса без лекарств

Американские ученые утверждают, что снизить показатели тонометра можно даже без применения лекарственных препаратов, которые нередко оказывают негативное влияние на другие внутренние органы и системы, в особенности, при их длительном применении.

Специалисты считают, что если у человека довольно часто наблюдается возрастание значений кровяного тонуса выше 140 на 90 миллиметра ртутного столба, то для нормализации АД вполне достаточно в некоторой степени изменить образ жизни.

Благоприятно сказываются на артериальном давлении несколько факторов из обычной повседневной жизни. Например, уменьшение потребления поваренной соли в сутки, до половины чайной ложки, снижает АД примерно на 2-8 мм рт. ст., а здоровое и полноценное питание – на 8-14 мм рт. ст.

Помимо этого, улучшить самочувствие людей, страдающих от повышенного давления, могут – снижение массы тела, сведение к минимуму распитие спиртных напитков, а также регулярная физическая активность. В первом случае значения на тонометре понизятся в среднем на 5-20 мм рт. ст., во втором – на от 2 до 4 мм рт. ст., а в третьем – на 4-9 мм рт. ст.

Из этого следует, что если воспользоваться одновременно всеми вышеописанными советами, то можно понизить кровяной тонус примерно на 20-55 миллиметров ртутного столба, не прилагая к этому чрезмерных усилий. Стоит отметить, что аналогичный результат будет получен при применении большого количества лекарственных средств.

Специалисты отмечают, что в основе лежит правильное питание – это обуславливается тем, что именно щадящий рацион влияет на некоторые другие факторы, влияющие на показатели АД. Вышеуказанные рекомендации, говорят медики, помогут не только тем, кто уже страдает от гипертонической болезни, но также тем, у кого протекает «пограничное состояние» - в данном случае изменение образа жизни даст возможность избежать еще дальнейшего прогрессирования гипертонии.

Наша группа ВКонтакте