Безалкогольное вино понижает кровяное давление

Безалкогольное вино понижает кровяное давление

Не так давно было разработано безалкогольное красное вино. По вкусовым характеристикам оно ничем не отличается от алкогольного, бывает различных видов и вкусов. Ученые приступили к исследованию данного напитка и выяснили, как он влияет на организм. Прежде всего, это вино способствует понижению артериального давления.

В США было проведено одно исследование, инициатором которого выступила ассоциация ученых по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. В эксперименте, который длился 3 месяца, приняло участие 67 человек на добровольной основе. В первый месяц подопытные употребляли каждый день по 250 мл обычного красного вина. Во второй месяц его заменили безалкогольным вином. Его также ежедневно нужно было выпивать по бокалу. На третий месяц в суточном рационе вместо вина появился джин (70 мл).

Все три месяца подопытные находились под контролем специалистов, которые обследовали их состояние и фиксировали изменения реакций. Обязательно измерялся уровень артериального давления. Те метаморфозы, которые были замечены, и стали основой для подведения итогов экспериментов.

У людей из той группы, которая ежедневно употребляла именно безалкогольное красное вино, уровень кровяного давления понизился. Так, верхний показатель упал на 6 мм рт. ст., а нижний – на 2 мм рт. ст. При употреблении джина и обычного вина позитивной динамики обнаружено не было. Считается, что влияние на давление оказывают полифенолы, которые содержатся в безалкогольном вине. В обычном напитке такому эффекту препятствует алкоголь. Насколько доверять результатам данного исследования, каждый человек должен решить сам. Однозначно не стоит все время увлекаться такими напитками, а если имеются серьезные проблемы с давлением, то лучше обратиться к врачу, пройти диагностику и лечение.

Наша группа ВКонтакте