Повышенное АД у подростков приводит к повреждению внутренних органов

Повышенное АД у подростков приводит к повреждению внутренних органов

Гипертоническая болезнь встречается в любом возрасте, в том числе и в подростковом. Повышенное давление повреждает сердечно-сосудистую систему. Исследователи в Цинциннати решили выяснить, какие внутренние органы подростков страдают на стадии заболевания, еще не достигнувшему гипертензии.

Для участия в этом эксперименте было приглашено 180 подростков в возрасте 14-17 лет. После обследования выяснилось, что даже у тех пациентов, у которых кровяное давление считалось относительно нормальным, были найдены повреждения внутренних органов, а именно сердца и сосудов. Среди подопытных было определено группу среднего и группу высокого риска. Все, кто попал в эти категории, нуждались в скорейшем лечении.

Стоит отметить, что в медицине раньше не проводились подобные исследования, чтобы выявить воздействие гипертонической болезни на внутренние органы. Тем более, ранее считалось, что этот недуг не наносит вред на молодой организм подростков. Врачи предполагали, что повышенное артериальное давление приводит к тяжелым последствиям только взрослых людей. После данного исследования в группу риска можно относить людей любого возраста. Теперь при обнаружении гипертонии у подростков, эту болезнь нужно комплексно лечить, чтобы не допустить повреждения внутренних органов.

Ученые, которые проводили данный эксперимент, выяснили, что у молодых людей, у которых имеются проблемы с давлением, повреждения органов сердечно-сосудистой системы с годами только усиливается. В связи с этим подростки нуждаются в регулярных профилактических осмотрах, чтобы заранее выявить недуг на ранних стадиях. Его можно определить, регулярно измеряя показатели АД и проводя скрининг сердца. При первых признаках гипертонии необходимо провести комплексную диагностику, чтобы определить, какая терапия необходима для лечения.

Наша группа ВКонтакте