Чай каркаде необходимо пить гипертоникам

Чай каркаде необходимо пить гипертоникам

Чай каркаде, который готовится из сухих цветов гибискуса, влияет на показатели кровяного давления. Это подтвердили американские ученые, проводившие эксперимент. Его результаты представлены мировой общественности в одной из газет.

В исследовании приняли участие люди различных возрастных категорий от 30 до 70 лет, у которых была гипертоническая болезнь. Всех подопытных разделили на два коллектива. Люди первой группы употребляли полтора месяца трижды в день чай каркаде, а участники второй – плацебо, вкус которого походил на таблетки для лечения сердечных заболеваний. За время проведения эксперимента у людей из первой группы благодаря чаю из цветов гибискуса действительно понизились показатели АД в среднем на 6-13%. У участников второй группы особенных изменений состояния здоровья выявлено не было.

Дальнейшие испытания показали, что влияние каркаде на давление обусловлено тем, что в напитке есть антиоксиданты. Они создают барьер для воздействия свободных радикалов, что способствует укреплению организма в целом. Именно поэтому специалисты рекомендуют пить чай каркаде всем – и гипертоникам, и здоровым людям, потому как напиток стоит пить для профилактики инсульта, различных сосудистых и сердечных недугов.

Кроме влияния на АД, чай каркаде укрепляет стенки сосудов, снижает уровень вредного холестерина в крови, нормализует работу органов ЖКТ, помогает при отравлении, выводя из организма токсины. Помимо этого, напиток употребляют для профилактики гиповитаминозов и вирусных заболеваний.

Врачи рекомендуют употреблять чай из цветков гибискуса каждый день людям любого возраста. Он улучшает состояние организма в целом и повышает тонус. Пропив его минимум месяц, можно понизить артериальное давление и улучшить самочувствие.

Наша группа ВКонтакте