Ученые доказали, что корица полезна при повышенном давлении

Ученые доказали, что корица полезна при повышенном давлении

Корица – это известная во всем мире специя, которую используют в кулинарии не только для сладких, но и для соленых блюд. Как выяснили американские и израильские ученые, особенно эта пряность полезна гипертоникам. Они определили, что корица подавляет аппетит, тем самым помогает снижать вес, нормализует выработку глюкозы, улучшает работу системы кровообращения, способствует выведению камней из почек, повышает остроту зрения, понижает боль головы и зубов.

В Израиле ученые проводили эксперимент. В нем приняли участие люди на добровольной основе, у которых высокое давление. Каждый день они употребляли блюда и напитки, в которые добавлялось большое количество корицы. Уже через несколько дней были обнаружены первые результаты, которые показывали, что у гипертоников уровень артериального давления упал на 3 мм рт. ст. При длительном употреблении этой специи в пищу, уровень АД может стабилизироваться и достичь нормальных показателей.

Медики и диетологи рассчитали, что оптимальная норма для гипертоников – это употреблять в день по чайной ложке корицы. Ее можно добавлять в кашу, десерты, тесто, чай, кофе и другие напитки. Полезно смешивать специи с медом в пропорции 1:2. Врачи рекомендуют употреблять такой продукт по чайной ложке после еды, запивая обычной водой, в течение дня. Терапия с использованием корицы должна длиться не менее 10 дней, после чего делается перерыв. Если АД снова повышается, то курс можно повторить.

Специалисты рекомендуют еще один рецепт: добавить в кефир (1 стакан) корицу (0,5 чайной ложки). Также в напиток по вкусу можно добавить мед и имбирь, что также полезно для нормализации кровяного давления. Врачи советуют выпивать один стакан кефира со специями утром и один вечером. К тому же это средство поможет снизить лишний вес.

Наша группа ВКонтакте