Врачи рассказали, какую нужно делать гимнастику при гипотонии

Врачи рассказали, какую нужно делать гимнастику при гипотонии

Людям с пониженным давлением необходимо регулярно делать гимнастику, как установили ученые. Физические упражнения помогут тренировать сосуды и держать их в тонусе. Также пациенты должны правильно питаться, соблюдать режим дня, гулять на свежем воздухе и употреблять витамины.

Регулярные занятия гимнастикой улучшают состояние системы кровообращения, поддерживают правильное дыхание, стимулируют обменные процессы. Врачи рекомендуют несколько правил, чтобы занятия были эффективными. В комплекс должны входить нагрузки на разные системы организма и части тела. Тренировки должны носить систематичный характер, проводится с определенной периодичностью. Чтобы почувствовать себя лучше, одной-двух недель нагрузок недостаточно. Тренироваться нужно несколько месяцев подряд, а по возможности – на постоянной основе. Чем дольше гипотоник занимается физическими упражнениями, тем выше будет результат. Все нагрузки распределяются равномерно, а увеличение подходов и времени должно происходить постепенно. Нельзя сразу выполнять сложные тренинги. Сначала тело должно привыкнуть к спортивным нагрузкам, а потом можно пробовать выполнять новые элементы.

Выбор упражнений для гимнастики людям с низким давлением нужно осуществлять с учетом физической силы, роста, веса, возраста, состояния здоровья. Нужно включать тренинги в положении стоя, сидя и лежа. В начале тренировки всегда следует проводить разминку, чтобы разогреть тело и подогреть мышцы. Потом можно выполнять наклоны, вращения, приседания, велосипед, ножницы, складки, выпады, упражнения с гантелями и прочие тренинги. Специалисты рекомендуют людям с гипотонией заниматься йогой. Кроме пользы для тела, на занятиях выполняются дыхательные упражнения, что также необходимо для нормализации давления.

Наша группа ВКонтакте