Фрукты и овощи могут влиять на АД

Фрукты и овощи могут влиять на АД

Группа ученых из Южной Калифорнии выяснила, что людям, страдающим от гипертонической болезни, для профилактики повышения значений кровяного давления необходимо придерживаться определенного рациона, причем на постоянной основе.

В значительной степени понизить вероятность возрастания значений на тонометре может потребление в пищу правильных продуктов. Исследователи указывают на то, что существует целый ряд ингредиентов, в частности, овощей и фруктов, которые без применения лекарственных препаратов могут понизить АД.

Прежде всего отмечается, что пища, обогащенная калием, влияет на улучшение самочувствия людей с гипертонической болезнью. Для приведения давления в норму, людям рекомендуется ежедневно употреблять внутрь примерно 4.5 грамма калия, который в основном входит в состав овощей и фруктов.

Подобное вещество входит в состав картофеля и авокадо, бобовых культур и зелени. Такие продукты без ограничений в объемах можно съедать тем, у кого развивается гипертония. Соответственно лицам с низким кровяным тонусом от них стоит отказаться, поскольку у них еще больше понизится АД, что может представлять опасность для жизни.

В целом, людям как с высоким, так и с низким давлением нужно питаться сбалансированно. Ученые отмечают, что если человеческий организм будет получать недостаточное количество витаминов и питательных элементов, то это может стать причиной инсульта и иных патологий со стороны сердечно-сосудистой системы. Однако на фоне потребления овощей и фруктов придет в норму функционирование почек, что также снижает параметры артериального давления.

В то же время ученые настаивают на том, что прием в пищу овощей и фруктов для понижения АД будет бесполезным, если люди не откажутся от вредных для кровяного тонуса продуктов и напитков, например, крепкого кофе и черного чая.

Наша группа ВКонтакте