В чем стоит отказать себе для нормализации артериального давления

В чем стоит отказать себе для нормализации артериального давления

Зачастую, люди, у которых есть проблемы с артериальным давлением (оно понижено или повышено), стараются избавиться от проблемы при помощи медикаментозного лечения. В основном, в группе риска находятся пациенты, в возрасте от 50 лет. Но на давление могут влиять и другие факторы: хронические заболевания сердечно - сосудистой системы, чрезмерная чувствительность к магнитным бурям, заболевания дыхательной системы, наличие вредных привычек.

Как ни странно, люди имеющие проблемы с давлением, даже не пытаются найти и исправить ошибки в своих привычках и распорядке дня. Они сразу же бегут в аптеку и покупают огромное количество препаратов, которые, по сути, им и не нужны. Можно обойтись и без них, всего лишь отказавшись от курения и злоупотребления алкоголем, пересмотрев свой рацион питания (употреблять большее количество овощей и фруктов, печени, лесных ягод, морепродуктов, творожных изделий), занявшись спортом (например, утренние пробежки или ходьба трусцой, 3 раза в неделю по часу, поможет избавиться от проблем с артериальным давлением; не обязательно посещать дорогие спортзалы), а также нормализовав массу тела (следует также следить за тем, чтобы масса тела оставалась в пределах норма, так как не только переизбыток веса, но и его нехватка может привести к ужасным нарушениям артериального давления).

Стоит также знать свое рабочее давление. Ведь без этого, будет крайне проблематично определить повышенное ли у вас давление или пониженное. На это могут влиять и такие факторы, как повышенное внутричерепное давление. Если у человека внутричерепное давление повышенное, то и артериальное соответственно будет немного выше. Это не страшно, это просто будет являться рабочим давление. Для того, чтобы правильно его определите, необходимо приобрести специальный аппарат для измерения давления – тонометр. Отнестись к покупке данного приспособления следует со всей серьезностью, так как в самом аппарате могут быть нарушения. Из-за этого он может выдавать не правильные показания.

Наша группа ВКонтакте